作り方
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- 1
- にんじん、なすを乱切りにする。ピーマンはへたと種をとり一口大に切る。玉ねぎも一口大に切る。
器にしょうゆ、黒酢、砂糖を入れよく混ぜ合わせ調味料を作る。
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- 2
- 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
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- 3
- フライパンに火をつけ温まったら2の豚こま団子を入れ両面がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら豚肉を取り出す。
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- 4
- 火の通りにくいにんじん、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたらなす、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
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- 5
- 3の肉団子を戻し、1で作った合わせ調味料を入れ全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜がおいしい甘酢炒めが食べたかったので
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