アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚こまを団子状にし夏野菜を甘酢で炒めます。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
なす
1本
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、なすを乱切りにする。ピーマンはへたと種をとり一口大に切る。玉ねぎも一口大に切る。
    器にしょうゆ、黒酢、砂糖を入れよく混ぜ合わせ調味料を作る。
  2. 2
    豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
  3. 3
    フライパンに火をつけ温まったら2の豚こま団子を入れ両面がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら豚肉を取り出す。
  4. 4
    火の通りにくいにんじん、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたらなす、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    3の肉団子を戻し、1で作った合わせ調味料を入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜がおいしい甘酢炒めが食べたかったので

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする