お弁当に!ナスの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
なすを梅肉で和えます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
梅干し
1個
鰹節
5g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタをおとし乱切りにする。
    なすを水につけてアクを抜く。

    耐熱容器になすをいれ600Wで6分加熱する。
  2. 2
    梅干しの種をのぞき
    たたく。
  3. 3
    なすがしんなりしたらうめぼし、みりん、鰹節をいれ和えて出来上がり

きっかけ

簡単にできるナスのおかずが作りたくて

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 15:44
簡単なのに美味しかったです 大葉入れたらよりさっぱりしました
coharu1025
作っていただき嬉しいです。大葉入りで美味しそうです。私も今度いれてみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする