アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹 de とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
しょうゆ麹で下味をつけたとり天です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油麹
小さじ2
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
薄力粉
大さじ2
大さじ2
3個
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、醤油麹、胡椒を入れよく揉み込む。
  2. 2
    1に薄力粉大さじ1を入れ全体にまぶす。
  3. 3
    ボウルに薄力粉大さじ2、水、氷を入れ粘りが出ないように混ぜる。
  4. 4
    2を3にくぐらせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける温まったら4の鶏肉を入れ両面が薄く色づくまで揚げ焼きする。
    薄く色づいたら油からあげ、5分休ませ予熱調理する。
  6. 6
    フライパンに5を戻し、両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

醤油麹のとり天が作りたくて作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉醤油麹

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 21:33
美味しかったです
。茶々。
作っていただき嬉しいです。お口に合ってよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする