アプリで広告非表示を体験しよう

えびとソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
えびとソーセージのトマトパスタです。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
冷凍エビ
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。塩をいれる。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。ソーセージを斜め薄切りにする。
  3. 3
    水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたらソーセージ、エビを入れえびの色が変わるまで炒める。えびの色が変わったらえびとソーセージを別の器に移す。
  5. 5
    4のフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらケチャップ、砂糖を入れ炒める(こうすることでケチャップの酸味が和らぎまろやかになる)
  6. 6
    えびとソーセージをフライパンにもどす。パスタのゆで汁をお玉1杯分入れる。パスタを入れてかるく和えて出来上がり。胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
むきえびトマト系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする