材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/2房
- えのき
- 1袋
- グリンピース
- 15g
- 刻みネギ
- 少量
- ホルモンうどんのタレ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- 炒め用油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶなしめじとエノキを洗って食べれるところだけを切り、ひとつずつに割いていく
-
- 2
- フライパンに油を引き、ぶなしめじ、エノキ、グリンピース、刻みネギを加える
-
- 3
- 塩コショウを振って、ある程度火が通ったらホルモンうどんのタレと砂糖を加える
-
- 4
- 全体的に味が行き渡ったら完成!
おいしくなるコツ
タレを入れすぎないこと!
きっかけ
えのき消費のメニューを考えたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません