材料(2〜3人分)
- アボカド
- 2個
- 絹豆腐
- 1丁
- ごま油・醤油
- 各ひとまわし
- 粉チーズ・刻みのり
- 各適量
作り方
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- 1
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- アボカドをカットする前に豆腐を水切りします!
豆腐をキッチンペーパー2枚で包みます。
小皿などおもしを置いておきます。
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- 2
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- アボカドは縦半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れます。
両手で互い違いに軽く身をねじりながら2つに分けます。包丁のあごを種に刺し、ねじるように種を取りはずします。
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- 3
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- 手で皮を剥き、縦半分に切り、1㎝程の厚さに切ります。
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- 4
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- 器に切ったアボカド1個分を等分して入れます。
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- 5
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- 1で水切りした豆腐を手でちぎりながら等分して入れます。
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- 6
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- 残りのアボカド1個分を等分して入れます。
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- 7
- ごま油・醤油を各ひとまわしし、粉チーズ・刻みのりをちらす。
混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好みで醤油や粉チーズの量を増やしてね☆
盛り付け方はご自由に☆
きっかけ
アボカドをさっぱりと美味しく食べたくて☆
暑い日にもさっぱりして食べやすいです(^^)
美人を作るレシピです♡