ストウブでシンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ストウブを使ってシンガポールチキンライスを作ります。

材料(4人分)

白米
2合
760g
大さじ1
塩麴
小さじ2
胡椒
少々
鶏もも肉
2枚
ベビーリーフ
20g
スイートチリソース
大さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白米をといでストウブに入れ、水、酒、塩麴、胡椒を入れよく混ぜ30分吸水させる。
  2. 2
    白米の上に鶏もも肉をおく。
  3. 3
    ふたをして中火をつける。沸騰したら極弱火にして15分加熱する。15分たったら火を消し予熱調理する。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    スイートチリソースと麺つゆを混ぜソースを作っておく。
  6. 6
    お皿にベビーリーフ、ごはん、鶏肉を盛る。5のソースを鶏肉につけてたべる。

きっかけ

ストウブでシンガポールチキンライスが食べたくて作りました。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
チキンライスめんつゆスイートチリソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする