ストウブでシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 760g
- 酒
- 大さじ1
- 塩麴
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 鶏もも肉
- 2枚
- ベビーリーフ
- 20g
- スイートチリソース
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米をといでストウブに入れ、水、酒、塩麴、胡椒を入れよく混ぜ30分吸水させる。
-
- 2
- 白米の上に鶏もも肉をおく。
-
- 3
- ふたをして中火をつける。沸騰したら極弱火にして15分加熱する。15分たったら火を消し予熱調理する。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- スイートチリソースと麺つゆを混ぜソースを作っておく。
-
- 6
- お皿にベビーリーフ、ごはん、鶏肉を盛る。5のソースを鶏肉につけてたべる。
きっかけ
ストウブでシンガポールチキンライスが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません