基本のガレット レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉、卵(◎以外の)、塩、水をよく混ぜる
-
2
フライパン全体に①の1/3を入れ
中火で30秒ほど焼く -
3
ロースハムを半分にカットし
②の上下左右に置き
卵を中心に割る -
4
さらにチーズを1/3のせ
フタをして弱火で5分程待つ -
5
火が通ったらハムと生地を
一緒に折り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

元保育園☆管理栄養士
栄養士、管理栄養士、フードスペシャリストの
資格をもっています☆
保育園で管理栄養士として勤務していましたので、
その時人気だったメニューなども
紹介できたらと思っています(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2022/11/09 14:10買い物前の在庫整理にピッタリの1品で、しかも、簡単に作れるので助かります。美味しく出来上がりました。レシピ、有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)