ご飯がすすむ!白滝と人参の明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 明太子
- 1腹
- 白だし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白滝は水洗いし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き、千切りにする。
-
- 3
- 明太子は中身だけ取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、白滝、人参の順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 4に油が馴染んだら調味料を入れて蓋をし、人参に火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 6
-
- 人参に火が通ったら、明太子を入れて軽く炒める。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、お好みで刻みネギを乗せる。
おいしくなるコツ
明太子は軽く火を通すだけの方が美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫に人参が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメ!