作り方
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- 1
- 耐熱容器に豆腐を入れ600Wで2分加熱して水抜きをする。
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- 2
- にんじんを千切りにする。椎茸を薄切りにする。鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草を入れ30秒ゆでる。30秒たったら水をはったボウルにだして冷ます。
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- 3
- ほうれん草は根を落とし3㎝の長さに切る。
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- 4
- 別の鍋ににんじん、椎茸、白だし、砂糖を入れ5分煮る。
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- 5
- ボウルに1の豆腐、練りごまを入れ混ぜる。4を煮汁ごと入れる。
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- 6
- ほうれん草を入れて全体を和えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草の白和えが食べたくて作りました。
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