アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ほうれん草の白和えを作ります

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
にんじん
1/2本
椎茸
2個
豆腐
1/2丁
ねりごま
小さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ600Wで2分加熱して水抜きをする。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。椎茸を薄切りにする。鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草を入れ30秒ゆでる。30秒たったら水をはったボウルにだして冷ます。
  3. 3
    ほうれん草は根を落とし3㎝の長さに切る。
  4. 4
    別の鍋ににんじん、椎茸、白だし、砂糖を入れ5分煮る。
  5. 5
    ボウルに1の豆腐、練りごまを入れ混ぜる。4を煮汁ごと入れる。
  6. 6
    ほうれん草を入れて全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の白和えが食べたくて作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐しいたけにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする