アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風!豚バラ大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚バラ肉にチーズと大葉と玉ねぎを巻いて焼きます。玉ねぎが甘くておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚バラ薄切り肉
200g
大葉
10枚
プロセスチーズ
60g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り。10等分のくし切りにする。プロセスチーズを1㎝角に切る。
  2. 2
    玉ねぎ、プロセスチーズ、大葉で巻き、その上から豚バラ肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに豚肉の巻き終わりを下にしておく。
    豚肉の上から塩胡椒をする。(しっかりするとおいしい)
  4. 4
    火をつけ両面がきつね色になりチーズが溶け出してくるまで焼く。

きっかけ

玉ねぎと大葉をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 19:02
こんばんみ!生姜焼き用の肩ロースに大葉チーズを挟んで焼いてみました!ごはんが進みました。今度はおつまみに作ってみたいですね^^とってもおいしかったです♪ごちです
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする