材料(2人分)
- 市販のしめ鯖
- 1パック
- にんじん
- 1/2ヶ
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ピーマン
- 3ヶ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめ鯖を薄切りにカットします
-
- 2
- ピーマンとにんじんを細切り、玉ねぎを薄切りにカットします
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引いてにんじん→玉ねぎ→ピーマンの順に炒めます
-
- 4
- 野菜に火が通ったら1のしめ鯖、酒、醤油をいれて軽く炒めたら完成です
-
- 5
- お好みで七味もどうぞ♪
おいしくなるコツ
しめ鯖の酸味と旨味がいい味付けになります!しめ鯖は炒めすぎるとボロボロになるので、木べらなど使って軽く炒めます♪
きっかけ
魚を使った簡単な炒め物が食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません