作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする。
ブロッコリー小房に分ける。
鍋のお湯が沸騰したら塩とパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったら塩鮭、ブロッコリーを入れ塩鮭に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 塩鮭に火が通ったら一度取り出し、食べやすい大きさに切る(この時に骨があったら取り除いておく)
-
- 5
- フライパンに塩鮭を戻し、パスタのゆで汁をお玉1分入れる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れ食べる直前にコンソメ、豆乳を入れ沸騰直前まで温める。胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に塩鮭があったらでパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません