塩鮭とブロッコリーの豆乳パスタ レシピ・作り方

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めいてぃ
塩鮭とブロッコリーの豆乳パスタです。

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
ブロッコリー
1/2房
にんにく
1かけ
パスタ
200g
大さじ1
豆乳
50g
コンソメ
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    にんにくを薄切りにする。
    ブロッコリー小房に分ける。
    鍋のお湯が沸騰したら塩とパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったら塩鮭、ブロッコリーを入れ塩鮭に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    塩鮭に火が通ったら一度取り出し、食べやすい大きさに切る(この時に骨があったら取り除いておく)
  5. 5
    フライパンに塩鮭を戻し、パスタのゆで汁をお玉1分入れる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れ食べる直前にコンソメ、豆乳を入れ沸騰直前まで温める。胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に塩鮭があったらでパスタを作りました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ塩鮭豆乳

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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