食物繊維たっぷり!おからハンバーグ レシピ・作り方

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さなぽ
おからにキャベツという最高に食物繊維まみれなハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
キャベツ
100g
おからパウダー
大さじ3
牛乳か豆乳
大さじ2
1個
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします
  2. 2
    材料を全部ボウルの中に入れて混ぜます。粉っぽさがなくなるまで!
  3. 3
    全部混ぜたら好みの大きさで丸めて少し潰します
  4. 4
    油を薄くひいたフライパンにのせて両面をじっくり焼いて完成!

おいしくなるコツ

大葉ポン酢で私は食べたのですがとてもさっぱりして美味しかったです。

きっかけ

お肉がなくてキャベツを混ぜて作ったら美味しくできてお通じもすごく良くなりました

公開日:2022/01/29

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カテゴリ
おからハンバーグ

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