アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のスパイシーれもんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉をれもんと塩麴に漬けてソテーを作ります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レモン
1/2個
塩麴
小さじ2
胡椒
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで全体を刺し、一口大にきる。レモンはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉、にんにく、れもん、塩麴、胡椒を入れよく揉み込んでおく。冷蔵庫で2時間ねかしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら
    2の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

お店で食べておいしかったので再現してみました

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする