アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根、手羽元の塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
大根と白菜、手羽元で優しい味のスープを作ります

材料(4人分)

手羽元
8本
白菜
4枚
大根
10㎝
塩麴
大さじ2
大さじ1
胡椒
少々
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝の幅に切る。大根は1㎝の幅に切り4つ切りする。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、塩麴、酒、水を入れ蓋をして火をつける。圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。20分たったら火を消す。
  3. 3
    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け大根を入れ蓋をして再度火をつける。圧力がかかったら5分加圧する。5分たったら火を消す。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開け、白菜を入れ、蓋をせずに5分煮る。
  5. 5
    器にスープを盛り胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおいしいスープを作りました

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜大根

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする