材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る。鶏もも肉と片栗粉をポリ袋に入れポリ袋を振り、鶏もも肉に片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら1の鶏もも肉を入れる。両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら一度フライパンから取り出す。
-
- 3
- 油をキッチンペーパーでふき取る。
フライパンに醤油、みりんを入れ火をつける。少しとろみが出てきたら2の唐揚げを入れ絡める。
-
- 4
- 器に唐揚げを盛りいりごまをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません