アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】れんこんとカボチャコチュジャン炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かぼちゃとレンコンでコチュジャン炒めにします。おつまみにおすすめです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
れんこん
5㎝
コチュジャン
小さじ1
みりん
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを種をとり5㎜の厚さに切る。
    れんこんは皮をむき5㎜の厚さにきる。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ火をつける。温まったらかぼちゃとレンコンをいれ両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    コチュジャンとみりんを入れレンコンとかぼちゃに絡めて出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみにももちろん。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいです。簡単でおいしいです

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコチュジャンれんこん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする