アプリで広告非表示を体験しよう

餃子鍋✨白菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
色々と試作して辿りついた味✨
水餃子を美味しく✨

材料(1人分)

白菜
2枚
しめじ
20g
人参
10g
もやし
1/3袋
★水
300cc
★ネコブダシ
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★エバラ黄金の味 醤油味
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
冷凍水餃子
5個
玉子
1個
長葱
1/3本
竹輪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分はそぎ切りにして、他はざく切り
    しめじは石づきを取ってほぐし
    人参は、薄くスライスして
    もやしはザルにあけて水洗いして
  2. 2
    土鍋で★と1具材を一煮立ちさせてから、豆板醤、冷凍水餃子、玉子、斜め切りの長葱、竹輪を加えて煮て
  3. 3
    味見して、必要なら、エバラ黄金の味を追加して完成✨

おいしくなるコツ

焼肉のタレでコクが出ます

きっかけ

寒くて、お鍋にしました

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする