材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 20g
- 人参
- 10g
- もやし
- 1/3袋
- ★水
- 300cc
- ★ネコブダシ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★エバラ黄金の味 醤油味
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
- 冷凍水餃子
- 5個
- 玉子
- 1個
- 長葱
- 1/3本
- 竹輪
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜の白い部分はそぎ切りにして、他はざく切り
しめじは石づきを取ってほぐし
人参は、薄くスライスして
もやしはザルにあけて水洗いして
-
- 2
- 土鍋で★と1具材を一煮立ちさせてから、豆板醤、冷凍水餃子、玉子、斜め切りの長葱、竹輪を加えて煮て
-
- 3
- 味見して、必要なら、エバラ黄金の味を追加して完成✨
おいしくなるコツ
焼肉のタレでコクが出ます
きっかけ
寒くて、お鍋にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水餃子を美味しく✨