冷凍きゅうりですぐに一品!簡単酢の物 レシピ・作り方

冷凍きゅうりですぐに一品!簡単酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ミーちゃんの日々
ミーちゃんの日々
疲れて帰った後は、出来るだけ調理はしたくない…でも健康にも気をつけたいですよね。そんな時は冷凍きゅうりと和えるだけですぐに出来ますよ!

材料(3〜4人分)

  • 冷凍きゅうり輪切り 一本分
  • 市販の味付けもずく酢 今回3人分
  • あれば柿 半分

作り方

  1. 1 我が家はきゅうりは予め輪切りにして冷凍してあります。それを一本分凍ったまま取り出します。
  2. 2 凍ったきゅうりに味付けもずく酢をかけて混ぜます。他の食事の支度をしてる間にだんだん馴染んできます。
    今回はこのもずく酢を使いました。
  3. 3 彩りと少し甘みをつけたくて柿をざく切りにして加えました!
    もう出来上がりですよー
  4. 4 中華風にしたい場合は、少しごま油を足してください。

きっかけ

とにかく仕事が忙しすぎて疲れてました…でも、サラダを作る気力もない。ので、いつもこのさっぱりした一品でしのいでました。家族には好評です!

おいしくなるコツ

きゅうりの輪切りは、薄切りにしてから冷凍すると、使いたい時に解凍が早いです。 市販のもずく酢は味がしっかりついているのできゅうりから出る水分は問題ないです。もし味付きがない場合はポン酢でも良いです。

  • レシピID:1730024671
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理
ミーちゃんの日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る