からみチョコりんご餅 レシピ・作り方

からみチョコりんご餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴはぴさんくす
はぴはぴさんくす
ハイカカオチョコを使うと罪悪感の少ないおやつに!りんごの酸味とチョコの相性がよくわって美味しい パンにからめても。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 少し大きめりんご 1/8
  • 一口サイズチョコ 3枚くらい

作り方

  1. 1 林檎の皮をむき1/3くらいをすりおろしチョコとともにレンチン500wで30秒くらい
  2. 2 お餅もレンチンで柔らかくする
  3. 3 1 に残りのりんごをすりおろしいれ、お餅と絡める

きっかけ

お餅の季節?になったので、お餅レシピを考えていた。大根のからみ餅のようにおろしりんごをポン酢でお餅と絡めてみたら美味しくなかったので、ポン酢ではなくチョコなら美味しいはずと混ぜてみた

  • レシピID:1730024648
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る