アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
りんごが沢山入った焼きっぱなしのケーキです

材料(6人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100g
砂糖
100g
2個
牛乳
45g
少々
りんご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にオーブンシートを敷く。バター、たまごを室温に戻しておく。
  2. 2
    りんごは皮と芯をのぞき12等分のくし切りにする。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4
    ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5
    4のボールに卵を3回に分けていれ、そのつどしっかり混ぜる。牛乳をいれまぜる。
  6. 6
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、粉っぽさがなかなるまで切り混ぜする。
  7. 7
    型に生地を流し、リンゴをランダムにのせる。
  8. 8
    170℃で50分焼く。

きっかけ

りんごから果汁がでてしっとり美味しいです。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする