材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 45g
- 塩
- 少々
- りんご
- 2個
作り方
-
- 1
- 型にオーブンシートを敷く。バター、たまごを室温に戻しておく。
-
- 2
- りんごは皮と芯をのぞき12等分のくし切りにする。
-
- 3
- オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 4
- ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 4のボールに卵を3回に分けていれ、そのつどしっかり混ぜる。牛乳をいれまぜる。
-
- 6
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、粉っぽさがなかなるまで切り混ぜする。
-
- 7
-
- 型に生地を流し、リンゴをランダムにのせる。
-
- 8
- 170℃で50分焼く。
きっかけ
りんごから果汁がでてしっとり美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません