材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 卵
- 3個
- お好みソース・マヨネーズ・あおさ
- お好みで適量
- ☆生地☆材料
- 小麦粉
- 大さじ13
- 片栗粉
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ13
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆生地☆材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 千切りしたキャベツを1に入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を炒めて色が変わったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き中火で熱し、2の1/3量を入れ丸く平たく形を整える。
-
- 5
-
- 生地の底が動く(ひっくり返せそうな位に焼けたら)卵1個をのせ適当に潰す。
-
- 6
-
- 3の豚肉の1/3量をのせ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 半分に折ってお皿に盛る。
(綺麗じゃなくても大丈夫(^^)☆)
-
- 8
-
- お好みソース、マヨネーズをかけて、あおさのりをちらす。
-
- 9
- 4〜8を同様に残り2人分も仕上げる☆
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
キャベツの消費に(^^)