材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長芋
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は5cmの輪切りにして半分に切る。
玉ねぎは串切りにする。
鶏モモ肉は一口大にきる。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ火をつける。バターが取れたら鶏肉を入れ火が通るまで焼く。焼けたら別の器にうつしておく。
-
- 3
- 長芋、玉ねぎをいれ長芋は両面に焼き色がつくまで焼き、玉ねぎはしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に鶏肉を戻し、
鍋肌に醤油を回しかけ
全体にあじが馴染んだら出来上がり
きっかけ
こってり美味しいおかずを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません