アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉と長芋のガリバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単で美味しいです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長芋
5cm
玉ねぎ
1個
バター
10g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は5cmの輪切りにして半分に切る。
    玉ねぎは串切りにする。
    鶏モモ肉は一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ火をつける。バターが取れたら鶏肉を入れ火が通るまで焼く。焼けたら別の器にうつしておく。
  3. 3
    長芋、玉ねぎをいれ長芋は両面に焼き色がつくまで焼き、玉ねぎはしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に鶏肉を戻し、
    鍋肌に醤油を回しかけ
    全体にあじが馴染んだら出来上がり

きっかけ

こってり美味しいおかずを食べたくて作りました

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
長芋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする