材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- かつお節
- 個包装1パック
- いりごま
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆だし汁
- 大さじ3
- ☆醤油
- 少々
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきはパッケージの表記通りに戻し、流水でさっと洗う。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1と☆を入れ炒め煮する。
-
- 3
- 汁気が少なくなってきたら、かつお節と炒りごまを加え混ぜたら完成。
きっかけ
ひじきのふりかけを味付けを変えてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きして毎日の食事のご飯のとも、混ぜ込み、お弁当、おにぎりに使います(^-^)