アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももかたまり肉と秋野菜のはちみつみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚の塊肉をはちみつみそに漬けて焼くだけ簡単料理です

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
250g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
かいわれ大根
5g
味噌
大さじ1
はちみつ
小さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋にいれ味噌、はちみつ、胡椒をかけ揉みこんでおく。冷蔵庫に1晩おいて味をしみ込ませる
  2. 2
    かぼちゃを1㎝の厚さに切る。玉ねぎを5㎝の厚さに輪切りにし4等分にする。しめじはいしづきを切りバラバラにしておく。
  3. 3
    耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎをいれその上に豚肉をのせその横にしめじにのせる。
  4. 4
    200℃で30分焼く。焼きあがったら肉を食べやすい大きさに豚肉をきる。
  5. 5
    器に豚肉と野菜をのせその上にカイワレ大根を乗せて出来上がり

きっかけ

秋野菜をおいしく食べたくて作りました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉しめじ玉ねぎかぼちゃ豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする