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圧力鍋で作る「豚の角煮」 レシピ・作り方

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リゾット33
圧力鍋で作る定番メニュー。とろとろの角煮が短時間で出来ます。

材料(4人分)

豚バラ肉のかたまり
500g
長ネギ
1本
しょうが
1かけら
★水
180ml
★しょうゆ
2分の1カップ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    肉を一口大に切る。
    長ネギを10cmぐらいに切る。
    しょうがを薄切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に肉、長ネギ、しょうが、1で混ぜた★を入れる。
  4. 4
    中火にして蒸気が出てきたら、弱火にし圧力を20分かける。
    20分後蓋を開けて、弱火~中火で5分煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がってすぐ食べても美味しいですが、時間をおいて味を含ませても美味しいです。 お使いの圧力鍋によって圧力の時間は異なります。

きっかけ

圧力鍋を買ったので、定番の豚の角煮を作ってみました。

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

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