【釣り魚料理】タチウオのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
タチウオの皮と身の間に脂があるので、美味しい。

材料(2人分)

タチウオ切身
1切れ
ミョウガ
1本
あさつき
4本
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    切身は刺し身で食べられるものを使ってください。
    切身を、5ミリ幅に、切ります。
  2. 2
    ミョウガ、あさつき、大葉をそれぞれ刻みます。
  3. 3
    1と2を軽く混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

タチウオは皮が硬いので、細く切ることです。

きっかけ

タチウオを釣ったので、いろんな食べ方を考えたのがきっかけです。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
【釣り魚料理】タチウオのタタキ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする