材料(2人分)
- タチウオ切身
- 1切れ
- ミョウガ
- 1本
- あさつき
- 4本
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 切身は刺し身で食べられるものを使ってください。
切身を、5ミリ幅に、切ります。
-
- 2
- ミョウガ、あさつき、大葉をそれぞれ刻みます。
-
- 3
- 1と2を軽く混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
タチウオは皮が硬いので、細く切ることです。
きっかけ
タチウオを釣ったので、いろんな食べ方を考えたのがきっかけです。
関連情報
- カテゴリ
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太刀魚
- 料理名
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【釣り魚料理】タチウオのタタキ
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