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【釣り魚料理】タチウオの道具煮付け レシピ・作り方

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釣りシン
タチウオの道具(内臓)の煮付けです。

材料(2人分)

タチウオの浮袋
1
タチウオの胃袋
1
タチウオの肝臓
1
タチウオの卵
1
醤油
100cc
100cc
みりん
100cc
牛乳
200cc
ネギ
10センチ
生姜
4切れ
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作り方

  1. 1
    タチウオの内臓は水洗いして水を切っておきます。
    写真は、上から、胃袋、浮袋、卵、肝臓です。
  2. 2
    肝臓は、牛乳に浸して、軽くもみ洗いし、水洗いして水を切ります。
  3. 3
    鍋に、醤油、酒、みりんを入れ、内臓を入れます。
  4. 4
    15分煮たあと、5センチな切ったネギと、生姜を入れて3分間煮る。
  5. 5
    煮上がった内臓を、一口大に切り、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

肝臓を牛乳で洗うと、臭みが消え、甘みが出ます。

きっかけ

釣ったタチウオの内臓がきれいな状態だったので煮付けにしました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
【釣り魚料理】タチウオの道具煮付け

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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