ニンニクの芽と空芯菜とたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
直ぐに出来ます。また、味付けは、ウェイバーなので、失敗せずに作れます。

材料(2-3人分)

ニンニクの芽
1束
空芯菜
1袋
ベーコン(無添加)
1p
たまご
2個
ウェイバー
大さじ1弱
米油(たまご炒
大さじ2
野菜炒)
大さじ2
生姜(冷凍 刻み)
小さじ1くらい
食べるラー油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    •たまごを割って、よく混ぜておく。フライパンを熱し、米油を入れて、たまごを入れて、軽く混ぜて、ふんわりたまごを作り、お皿などにあけておく。
  2. 2
    •ニンニクの芽、空芯菜を洗いザルにあけておく。ベーコンを食べ易く切っておく。
    •フライパンを熱し、生姜を炒める。
  3. 3
    生姜の香りがしてきたら、米油を足し、ニンニクの芽を入れ炒める。
  4. 4
    ニンニクの芽が炒まってきたら、ベーコンを入れ、サッと炒め合わせる。
  5. 5
    •空芯菜を加えて、全体を混ぜ合わせて、ウェイバーを入れ炒め合わせて、ふんわりたまごを加える。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、食べるラー油を上にのせる。

おいしくなるコツ

無添加のベーコンを使いました。無添加のベーコンの方がより美味しいと思います。

きっかけ

ニンニクの芽と空芯菜があったので、一緒に炒めました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽空芯菜

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする