かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
ほっとする味わいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
40g
豆乳
400cc
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで5分加熱します。
  2. 2
    ①に豆乳と塩をいれ、更に片栗粉を溶かしいれます。
  3. 3
    再び電子レンジで2分加熱し完成です。

きっかけ

かぼちゃスープが食べたくて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする