材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 塩
- 適量
- ハム
- 3枚
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆粉チーズ
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- ☆レモン汁
- 小1/2
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、洗って小房にわける。茎も、外側の皮を包丁で剥いて、食べやすい大きさに切る。
ハムも適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーを1分30秒茹でる。
ざるにあげて水気をきる。
-
- 3
-
- ボウルに☆のマヨネーズ、粉チーズ、ケチャップ、ニンニクチューブ、レモン汁を混ぜておき、ブロッコリーとハムを加えて和える。
仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、歯応えを残すように、茹で過ぎないのがポイント!
きっかけ
ブロッコリーをモリモリ食べたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません