アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のごまドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずえり
乾物利用で冷蔵庫の野菜が少ない日も手軽に副菜が作れます

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
人参
20g
ひとつまみ
きゅうり
1本
ごまドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗い、鍋にお湯を沸かし、20秒ほどサッと茹でてお湯を切り、ギュッと絞って、よくほぐしながらボールにとります。
  2. 2
    人参を千切りし、塩ひとつまみをまぶして、しんなりするまで5分ほどおきます。
  3. 3
    きゅうりも千切りにします。
  4. 4
    ①の切り干し大根に、②を軽く絞っていれ、きゅうりも加えて、ごまドレッシングで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングの種類を変えると、洋風になったり、和風になったり、アレンジができます。蒸し鶏の残りやハムを足しても美味しいです。

きっかけ

野菜室の中が寂しい時にサラダがほしくて作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ゴマドレッシングきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

すずえり おウチによくある調味料と、近くのスーパーで手に入る食材で、ちょこっとおかずを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする