材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cmに角切りにしたいねつ容器に入れ600wで6分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし塩を揉み込んでおく。
-
- 3
- 鍋に砂糖を入れ、火をつける。カラメル色になったら水を入れる(はねるので注意する)
-
- 4
- 熱いうちにさつま芋にカラメル、玉ねぎをいれ混ぜる。粗熱をとる!
-
- 5
- 粗熱がとれたらマヨネーズ、レモン汁、胡椒をいれ和える。
パセリをかけて出来上がり
きっかけ
いつもと違うサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません