スパイシーフライドチキン レシピ・作り方

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めいてぃ
スパイスのきいたフライドチキンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
牛乳
大さじ3
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
カレー粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒を揉み込んでおく。レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりを薄切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくをすりおろし、ボウルに入れる。ボウルに牛乳、とりもも肉を入れよく揉み込み、冷蔵庫で2時間保存する。
  3. 3
    バットに、小麦粉、片栗粉、カレー粉、鶏がらスープの素を入れ混ぜておく。
  4. 4
    つけておいた鶏肉を取り出し、3のバットにいれ粉をしっかりつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら鶏肉を入れきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    皿にレタス、きゅうりを盛る。
    フライドチキンを盛ってできあがり。

きっかけ

カレー粉を入れることでスパイシーなフライドチキンになりました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉フライドチキン

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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