作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒を揉み込んでおく。レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりを薄切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくをすりおろし、ボウルに入れる。ボウルに牛乳、とりもも肉を入れよく揉み込み、冷蔵庫で2時間保存する。
-
- 3
- バットに、小麦粉、片栗粉、カレー粉、鶏がらスープの素を入れ混ぜておく。
-
- 4
- つけておいた鶏肉を取り出し、3のバットにいれ粉をしっかりつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら鶏肉を入れきつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 皿にレタス、きゅうりを盛る。
フライドチキンを盛ってできあがり。
きっかけ
カレー粉を入れることでスパイシーなフライドチキンになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません