材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 4切れ
- ピザ用チーズ
- 100g
- 味噌・料理酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌・料理酒・砂糖を混ぜて甘味噌だれを作る。
-
- 2
-
- フライパンに鮭を並べ、1をスプーンなどでぬりぬりする。
-
- 3
- 蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鮭にピザ用チーズを等分にのせ、再び蓋をして1分程蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、器に盛りましょう♡
おいしくなるコツ
生鮭を使用する場合は、塩をふり10分程置いて水気を拭いてから調理してみて下さい☆
きっかけ
簡単で栄養価の高いお魚料理が食べたくて☆