餃子リメイク、玉子、チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
レンジで蒸すので、餃子もふっくら
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子
8個
2個
牛乳
1カップ
塩胡椒
各少々
ピザ用チーズ
半カップ

作り方

  1. 1
    餃子(餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、生姜、酒醤油味)を器に並べる。
  2. 2
    卵、牛乳、塩胡椒、チーズを良く混ぜて1に流し入れる。
  3. 3
    レンジで10分蒸す。

おいしくなるコツ

餃子の塩分により、卵液の塩を加減する。

きっかけ

餃子が固くなったので、ふっくらさせたかった

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする