餃子リメイク、玉子、チーズ蒸し レシピ・作り方

餃子リメイク、玉子、チーズ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
レンジで蒸すので、餃子もふっくら

材料(4人分)

  • 餃子 8個
  • 2個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩胡椒 各少々
  • ピザ用チーズ 半カップ

作り方

  1. 1 餃子(餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、生姜、酒醤油味)を器に並べる。
  2. 2 卵、牛乳、塩胡椒、チーズを良く混ぜて1に流し入れる。
  3. 3 レンジで10分蒸す。

きっかけ

餃子が固くなったので、ふっくらさせたかった

おいしくなるコツ

餃子の塩分により、卵液の塩を加減する。

  • レシピID:1730024147
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る