普通の餃子より簡単‼巻き巻きするだけ‼豚しそ棒餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しそは半分に切っておく
豚小間切れは小さく切る。
-
- 2
- 切った豚小間切れに★の調味料を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中に半分に切ったしそをのせ、その上に味を付けた豚小間切れをのせて、両側の皮を折りたたみ、水で皮同士をくっつける。
-
- 4
- 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、包んだ棒餃子を並べて、中火で5分蓋をして焼く。
5分経ったら、蓋を外してさらに5分焼く
-
- 5
- 水分がなくなるまで焼いたら出来上がり
きっかけ
餃子、おいしいんだけど包むのがめんどくさいなぁって思って簡単に作れる餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません