アプリで広告非表示を体験しよう

普通の餃子より簡単‼巻き巻きするだけ‼豚しそ棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
簡単にできる棒餃子です

材料(5人分)

豚小間
450g
餃子の皮
30枚
しそ
15枚
★しょうゆ
大さじ1
★白だし
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★しょうがすりおろし
大さじ1
★にんにくすりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは半分に切っておく
    豚小間切れは小さく切る。
  2. 2
    切った豚小間切れに★の調味料を入れて、しっかり混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に半分に切ったしそをのせ、その上に味を付けた豚小間切れをのせて、両側の皮を折りたたみ、水で皮同士をくっつける。
  4. 4
    熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、包んだ棒餃子を並べて、中火で5分蓋をして焼く。
    5分経ったら、蓋を外してさらに5分焼く
  5. 5
    水分がなくなるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

餃子、おいしいんだけど包むのがめんどくさいなぁって思って簡単に作れる餃子を作ってみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする