♪白菜と春雨の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
中華スープの素をベースにした豆乳スープです♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
180g
春雨
20g
中華スープの素(ペーストタイプ)
大さじ1
300ml
豆乳
200ml
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を断つように細切りにする。
    春雨は長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、春雨、水、中華スープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜、春雨が柔らかくなったら豆乳、醤油を加えあたたまったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらグツグツと煮ないよう気を付けます。 他の野菜を入れても美味しいです♪

きっかけ

豆乳スープ、我が家でブームです(o^-')b !

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ白菜スープ豆乳
関連キーワード
簡単 鍋1つ あたたまる 子どもも大好き

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:28
白菜がなかったのでかわりにわかめいれてしまいました 簡単にできてよかったです!
en
わかめ入りも美味しそうです♪簡単に出来るのが良いですよね♬レポートありがとうございます("⌒∇⌒")感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする