材料(3人分)
- 白菜
- 180g
- 春雨
- 20g
- 中華スープの素(ペーストタイプ)
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を断つように細切りにする。
春雨は長ければ食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に白菜、春雨、水、中華スープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 白菜、春雨が柔らかくなったら豆乳、醤油を加えあたたまったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたらグツグツと煮ないよう気を付けます。
他の野菜を入れても美味しいです♪
きっかけ
豆乳スープ、我が家でブームです(o^-')b !