♪白菜と春雨の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

♪白菜と春雨の豆乳スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
中華スープの素をベースにした豆乳スープです♬

材料(3人分)

  • 白菜 180g
  • 春雨 20g
  • 中華スープの素(ペーストタイプ) 大さじ1
  • 300ml
  • 豆乳 200ml
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断つように細切りにする。
    春雨は長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、春雨、水、中華スープの素を入れて火にかける。
  3. 3 白菜、春雨が柔らかくなったら豆乳、醤油を加えあたたまったら出来上がりです。

きっかけ

豆乳スープ、我が家でブームです(o^-')b !

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらグツグツと煮ないよう気を付けます。 他の野菜を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1730023937
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ白菜スープ豆乳
関連キーワード
簡単 鍋1つ あたたまる 子どもも大好き
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • en
    en
    2021/09/26 13:28
    ♪白菜と春雨の豆乳スープ♪
    白菜がなかったのでかわりにわかめいれてしまいました
    簡単にできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る