♪白菜と春雨の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は繊維を断つように細切りにする。
春雨は長ければ食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に白菜、春雨、水、中華スープの素を入れて火にかける。
- 3 白菜、春雨が柔らかくなったら豆乳、醤油を加えあたたまったら出来上がりです。
きっかけ
豆乳スープ、我が家でブームです(o^-')b !
おいしくなるコツ
豆乳を入れたらグツグツと煮ないよう気を付けます。 他の野菜を入れても美味しいです♪
- レシピID:1730023937
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2021/09/26 13:28白菜がなかったのでかわりにわかめいれてしまいました
簡単にできてよかったです!