餃子の具が余ったら、丸ごとカボチャ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 餃子のタネ 3カップ
作り方
- 1 カボチャを丸ごと活力鍋に入れる。水を1カップ入れる。
- 2 蓋をしてお守りが回ったら5分中火にかける。
- 3 圧が下がったら蓋を開けてカボチャを取り出す。カボチャの内側に砂糖をまぶすヘタの部分を蓋にするぐらい切り離す。カボチャの種を取り出す。
- 4 餃子のタネ(豚ひき肉、玉ねぎ、人参、塩胡椒、酒醤油、ごま油)をカボチャの中に詰める。活力鍋に戻して蓋をして重りが回ったら中火で1分蒸す
きっかけ
家庭菜園でカボチャがドンドン出来るので、ドンドン食べてます
おいしくなるコツ
1回目にカボチャを蒸した時に甘さを見て砂糖を加減する。
- レシピID:1730023863
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません