アプリで広告非表示を体験しよう

スープまで美味しい♪豆乳トマト冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
暑い夏にもさっぱり食べられ、栄養もしっかり摂れる1品です♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
豆乳
250cc
☆水
250cc
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆すりごま
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
豚こま切れ肉
100g
ごま油
小さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
塩・こしょう
少々
トマト
1/2玉
きゅうり
1/2本
青ねぎ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を全て入れて混ぜ、沸騰させて火を止める。
  2. 2
    粗熱が取れたら豆乳を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、塩・こしょうで味付けする。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、2の鍋に入れる。
  6. 6
    トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする。
  7. 7
    器にゆでた中華麺を盛り、きゅうり、トマトの順に乗せる。
    その上から5の豆乳スープをかけて、最後に刻んだねぎを散らす。

おいしくなるコツ

豆乳スープを先に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

きっかけ

以前、職場の食堂で食べて美味しかったので、作りやすいレシピにアレンジしました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豆乳

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする