作り方
-
- 1
-
- 袋に☆の調味料を混ぜ、豚肉を入れて1時間以上漬け込む。
-
- 2
- キャベツを千切りにして袋に入れ、600wのレンジで1分半加熱し火を通す。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに1の豚肉を重ならないように並べて、火が通るまで両面をしっかり焼く。
-
- 4
-
- 丼にご飯を盛り、キャベツ、豚肉の順にのせる。
-
- 5
-
- お好みで食べるラー油をかけ、最後に刻んだねぎを散らす。
おいしくなるコツ
豚肉を調味料に浸けるときは、豚肉にまんべんなく調味料がつくように浸ける。
きっかけ
焼肉屋さんで食べた1品をアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません