アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースと高野豆腐のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
柔らかい高野豆腐とトマト合います

材料(4人分)

パスタ
400g
トマトジュース
8カップ
コンソメ
1個
塩胡椒
各少々
高野豆腐
2個
オリーブオイル
大さじ1
海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻して1センチ角に切る
  2. 2
    トマトジュース、コンソメ高野豆腐を鍋で沸騰させて、弱火で5分煮る。味を見て塩胡椒する。
  3. 3
    固めに茹でたパスタを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    仕上げにオリーブオイルをかけて、千切った海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

トマトジュースの味により塩を加減する

きっかけ

高野豆腐が好きなので

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする