アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の生姜焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
夏に美味しいナスの生姜焼きき✨
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉葱
1個
茄子
2本
豚ロース肉
150g
オリーブ油
大さじ3
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ3
★三温糖
小さじ1
★生姜チューブ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮をむいて、薄切りにして
  2. 2
    1を、耐熱皿に入れて、ラップして、レンジで加熱
    玉葱を柔らかく
    500Wで6分
  3. 3
    ナスはヘタを取って、所々皮をむいて、乱切りに
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしいて、ナスを炒め
  5. 5
    一口大にカットした豚肉も加えて炒め
  6. 6
    2玉葱を加えてから、★のタレを加えて完成✨

きっかけ

夏野菜のナスを堪能したくて

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 17:38
美味しいです
かや5050
こんにちは〜♡ とても美味しそうです‼️ レポート嬉しい♡ ありがとうございました
2021/08/07 12:18
参考にさせていただきました♪美味しかったです。
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする