材料(2人分)
- 桃
- 2個
- トマト
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 2枚
- 胡椒
- 少々
- カッペリーニ
- 170g
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きをし5㎝角の角切りにする。桃は1個は5㎝角の角切りにする。もう1個はくし切りに8等分にする。
-
- 2
- 1の角切りしたトマト、桃、レモン汁、塩、オリーブオイルをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
-
- 3
- カッペリーニを表示通りにゆで、氷水でしめておく。
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- 4
- 2のソースにカッペリーニを絡め、お皿に盛る。
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- 5
- 桃、バジルを乗せる。胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた桃とトマトのパスタを再現してみました。
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