桃とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
トマトと桃でさわやかなパスタを作ります。

材料(2人分)

2個
トマト
2個
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バジル
2枚
胡椒
少々
カッペリーニ
170g

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きをし5㎝角の角切りにする。桃は1個は5㎝角の角切りにする。もう1個はくし切りに8等分にする。
  2. 2
    1の角切りしたトマト、桃、レモン汁、塩、オリーブオイルをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    カッペリーニを表示通りにゆで、氷水でしめておく。
  4. 4
    2のソースにカッペリーニを絡め、お皿に盛る。
  5. 5
    桃、バジルを乗せる。胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた桃とトマトのパスタを再現してみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする