焼いてる時から、香りが美味しい、くるみパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 400グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 280ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 大さじ3
- クルミ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 振るった強力粉、牛乳、卵、塩、砂糖、ベーキングパウダーをHBでこねる
-
- 2
- 手で切ったクルミを混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めてラップをかけて倍ぐらいになるまで1時間位発酵させる
-
- 4
- 250度に温めたオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
クルミは大きいままでもどちらでも良い
きっかけ
クルミが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません